和風海老もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
子供でも食べやすい料理です!

材料(2人分)

大根
3㎝
a白玉粉
120g
a塩
ひとつまみ
aボイル海老
6匹
a味噌
大さじ1
bめんつゆ
大さじ2
b水
大さじ2
bごま油
大さじ1
bおろし生姜
3㎝

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいてすりおろす。海老は小さめに切る。
  2. 2
    aに汁ごと大根を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    円の形に成形する。
  4. 4
    フライパンで蒸し焼きにしながら、両面でこんがり焼く。
  5. 5
    bを加えて、煮立ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
むきえびお餅

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする