炊飯器で作る手羽先と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

炊飯器で作る手羽先と大根のとろとろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
理久
理久
炊飯器に入れてスイッチを押すだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 大根 10㎝
  • a水 2カップ
  • a酒 大さじ2
  • a砂糖 大さじ3
  • a醤油 大さじ4
  • aみりん 大さじ1
  • aだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器にaの調味料を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 大根は皮を剥いて、2.5cm程度の厚めの半月切りにし、炊飯器に大根、手羽先の準番に乗せる。
  3. 3 炊き込みのボタンを押して、炊けたら完成。

きっかけ

ズボラレシピで楽ちん!

  • レシピID:1030022797
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る