材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏モモ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- b白だし
- 大さじ3
- b水
- 150㏄
- b生姜チューブ
- 4㎝
- b塩
- 少々
- b鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に、ネギは3㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンで鶏肉の皮目を焼き、ひっくり返したらねぎを加えて焼き目をつける。
-
- 3
- aを加えてアルコールを飛ばす。
-
- 4
- bとうどんを入れて2~3分煮たら完成。
きっかけ
スープまで美味しい料理を作ってみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません