かいわれ大根とササミのわさび醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
ワサビ好きにはたまらない一品です!

材料(2人分)

かいわれ大根
1pc
ささみ
60g
a醤油
小さじ1
aワサビチューブ
4㎝
aマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根元を切って洗う。
  2. 2
    ささみは500wの電子レンジで40秒加熱し、ひっくり返して30秒温める。(足りない場合は時間を追加する)
  3. 3
    粗熱がとれたらささみをほぐす。
  4. 4
    カイワレ大根、ささみ、aを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ワサビ好きの方に喜んでほしくて作りました!

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ささみかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする