ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
オシャレな料理が作れます!

材料(1人分)

1個
お酢
50ml
1ℓ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす(85℃くらい)。
  2. 2
    お酢を加える。
  3. 3
    スプーンで渦を作る。
  4. 4
    卵を軽量カップに入れ、ゆっくり入れる。
  5. 5
    スプーンで割らないように2分ほど転がす。
  6. 6
    2分経ったら冷水に移して完成。

きっかけ

プロから学んだので作ってみました!

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする