アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキムチのそぼろ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
安く簡単に作れます!

材料(1人分)

豆腐
1/2
鶏ひき肉
50g
キムチ
40g
ごま油
小さじ1
a砂糖
小さじ1/2
a醤油
小さじ1/2
a酒
小さじ1/2
a生姜チューブ
小さじ1
a水
100ml
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで500w1分弱温め、水切りする。
  2. 2
    鶏ひき肉をごま油で炒める。
  3. 3
    aを加える
  4. 4
    水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    豆腐にキムチを乗せ、餡掛けをかけたら完成。

きっかけ

豆腐をより美味しく仕上げました!

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豆腐あんかけ鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする