ビーフンが旨味を吸って絶品!豚キムチ焼きビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ニラは4センチ幅に切り、白菜キムチはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 3
-
- ビーフンはたっぷりの熱湯で茹でもどし(表示時間より1分くらい短め)~ザルに上げ水気をきる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れ火が通るまで炒め~玉ねぎを加えしんなりするまで炒め~白菜キムチ(トッピング用を少し残して)を加え軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 続けてフライパンにビーフンをのせ~★合わせ調味料を入れ汁気が少なくまで炒め、ニラ・白いり胡麻を加え全体に馴染ませ炒め合わせる。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、白菜キムチ(トッピング用)をのせ完成。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉や牛肉(切り落とし)でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
ケンミンのビーフンをいただいたので…。