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寒い日に 生姜入り白菜としめじの中華スープ レシピ・作り方

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いちねこ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
大きめの葉2枚(約100g)
しめじ
1/2株(約70g)
木綿豆腐
200g
500㏄
*中華スープの素
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
すり下ろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさのざく切りに、しめじは石づきを落として食べやすい大きさに房を分ける。木綿豆腐は1cm角くらいの賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に水と*印の材料と白菜、しめじを入れ火にかける。沸騰してから5分ほど煮て白菜が柔らかくなったら、木綿豆腐を入れ更に1分ほど加熱する。
  3. 3
    火を止めたらすり下ろし生姜とごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

白菜は柔らかくなるまでじっくり煮ると美味しいです。

きっかけ

頂き物の白菜を消費するため。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)しめじ木綿豆腐白菜
料理名
生姜入り白菜としめじの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 19:00
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)

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