アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢de豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pokocyan
豚の生姜焼きをいつもと違った味で美味しく頂けます!

材料(1人分)

豚肉細切れ
100g
玉ねぎ
4分の1
生姜チューブ
8センチ程
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ4分の1個を千切りにする。
  2. 2
    生姜、ポン酢、みりんの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで豚肉を塩コショウと炒め、色が変われば玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら混ぜた調味料を入れ、絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

みりんを加えることでポン酢のカドがとれ、まろやかな仕上がります。

きっかけ

ポン酢が好きで何かアレンジしてみようと思いました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

pokocyan ごはんに合うおかずや忙しいときでも簡単に作れるものをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする