無限に食せる居酒屋メニュー!大根の明太ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根は皮を剥きせん切りにし(スライサーを使うと便利)、氷水に浸し(10分くらい)ザルに上げ水気を切り~冷蔵庫に入れておく(10分くらい)。
-
3
ツナ缶は油を軽く切る。
明太子は縦に切り込みを入れ~薄皮を外して中身をしごきだしボウルに入れ~★を加えよく混ぜ合わせる。 - 4 3)の明太ツナソースのボウルに2)の大根を加えて和える。
- 5 最後に器に盛り、一味唐辛子・刻み海苔をふり完成。
きっかけ
近所の居酒屋さんで食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
明太子の辛さは種類によって違うので、明太ツナソースは味見をして調整してください。
- レシピID:1030022509
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- 料理名
- 明太ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/09/01 19:19無限に食べれました。ヘルシーなのでまた作りまーす。