電子レンジで ブロッコリーの中華あんかけ温奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は器に入れ電子レンジで500W1分加熱する。余分な水分が出たら捨てておく。
-
- 2
- ブロッコリーを耐熱小皿に少量の水と一緒に入れ、ラップをかけたら電子レンジで500W40秒加熱する。柔らかくなったら包丁で細かく切って1にのせる。
-
- 3
- 耐熱小皿に*印の材料を入れ箸でよく混ぜたら、電子レンジで500W30秒加熱する。1度取り出しかき混ぜ、様子を見ながら再度30秒加熱する(沸騰による噴き出し注意)。
-
- 4
- 3を2にたっぷりかける。仕上げに鰹節をのせて完成。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら時間を調整して下さい。
薄味に作っています。調味料は好みで加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません