炒めて簡単♪エリンギとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンリンギ
- 3本
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ☆調味料
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは4等分に切り、縦5cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、エンリンギを入れしんなりするまで炒める。ピーマンを加えさっと炒める。
☆を加え炒め合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、七味唐辛子をふる。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、大量消費に作ったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません