ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。蒸しあがったらザルに上げて冷ます。
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- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
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- 3
- 大きめの器に2を入れ食べやすい大きさに崩し、1と蒸し大豆を入れて軽く混ぜ合わせる。
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- 4
- 仕上げに市販のごまドレッシングを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はよく切ること。
きっかけ
豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。
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