アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
市販のドレッシングで味付け簡単。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
150g
ブロッコリー
40g
キャベツ
20g
蒸し大豆
20g
市販のごまドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。蒸しあがったらザルに上げて冷ます。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3
    大きめの器に2を入れ食べやすい大きさに崩し、1と蒸し大豆を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げに市販のごまドレッシングを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよく切ること。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダキャベツブロッコリー木綿豆腐
料理名
ブロッコリーとキャベツと大豆の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする