レンジを使って*ちくわケチャップチーズライス レシピ・作り方

レンジを使って*ちくわケチャップチーズライス
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
電子レンジのちからを借りて、簡単楽ちんにケチャップライスにしました。
具材は、ちくわ、プチトマト、チーズと家にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • ちくわ 1本
  • ケチャップ 大匙1
  • コンソメ 小匙1/2
  • とろけるピザ用チーズ 30〜50㌘
  • プチトマト 3〜4個
  • バジル粉 ひとふり

作り方

  1. 1 ちくわを小さめに切ります。
    これをご飯とケチャップ、コンソメと混ぜ合わせます。
  2. 2 とろけるピザ用チーズをかけます。
    プチトマトを1/2〜1/4に切り、上に散らします。
  3. 3 600wの電子レンジで1分〜1分半加熱します。
    チーズがとろける頃が目安です。
    仕上げに、バジル粉をふりかけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。 ご飯も、あまりものです。 家にあるもので工夫してみてください♪

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。 バジル粉は、100均のものを使ってます。

  • レシピID:1030022371
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理プチトマトちくわ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/11/09 12:54
    レンジを使って*ちくわケチャップチーズライス
    ガスを使わずに混ぜるだけですごく簡単でした。コンソメがよくきいてておいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る