レンジを使って*ちくわケチャップチーズライス レシピ・作り方
![レンジを使って*ちくわケチャップチーズライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4184d9cd556dd348441dee45bba47fbfd68cb3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを小さめに切ります。
これをご飯とケチャップ、コンソメと混ぜ合わせます。 -
2
とろけるピザ用チーズをかけます。
プチトマトを1/2〜1/4に切り、上に散らします。 -
3
600wの電子レンジで1分〜1分半加熱します。
チーズがとろける頃が目安です。
仕上げに、バジル粉をふりかけます。
きっかけ
家にある材料で作りました。 ご飯も、あまりものです。 家にあるもので工夫してみてください♪
おいしくなるコツ
材料や分量は、お好みで調整してください。 バジル粉は、100均のものを使ってます。
- レシピID:1030022371
- 公開日:2021/11/08
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/11/09 12:54ガスを使わずに混ぜるだけですごく簡単でした。コンソメがよくきいてておいしかったです!
具材は、ちくわ、プチトマト、チーズと家にあるもので作りました。