材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚薄切り肉
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ☆煮汁
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 和風粉だし
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 容器に卵を割りほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
豆腐、☆調味料を加え煮込む。
-
- 4
- 4にニラ、卵を加えて、火を止める。
きっかけ
ニラ玉だけだと、ボリュームがないので卵、豆腐を加えて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません