アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり!ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ニラ玉に豆腐と豚肉を加えてボリュームアップの一品です♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
100g
ニラ
1/2袋
2個
ごま油
小さじ1
☆煮汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
和風粉だし
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    容器に卵を割りほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
    豆腐、☆調味料を加え煮込む。
  4. 4
    4にニラ、卵を加えて、火を止める。

きっかけ

ニラ玉だけだと、ボリュームがないので卵、豆腐を加えて作りました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする