肉野菜のにんにく生姜炒め レシピ・作り方
![肉野菜のにんにく生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91dca60e7cec438519da671385274e59670db2d1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
にんにく・生姜は皮をむいて、すりおろします。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、にんじんは皮をむきます。
ピーマン、にんじん、キャベツをそれぞれ細切りにします。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。 -
3
フライパンに油をひいて、①を炒めます。
豚肉に火が通ったら、②ともやしを入れて炒めます。
具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。 - 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件