材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 150g
- キャベツ
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 細ネギ(刻み)
- 大さじ1
- ☆ドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、
しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、しめじ、豚肉の順にのせ火をつけ、酒をふり蓋をする。
-
- 3
- ボウルに☆を入れ混ぜ2にかけ細ネギを散らす。
きっかけ
豚しゃぶに手作りドレッシングをかけてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません