アプリで広告非表示を体験しよう

『牛乳×酢』だけで作る牛乳豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんまんまん
牛乳の賞味期限切れを防ぐために♪♪自宅にあるものだけで作れます(≧∇≦)ノ

材料(2人分)

牛乳
500ml
45ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れ沸騰する直前まで温める。
    ※少しポコポコするまで
  2. 2
    少しポコポコしてきたら火を止める。
  3. 3
    酢を入れ軽くかき混ぜ(10回くらい)、分離するまで3分待つ。
  4. 4
    目の細かいザルでこす。
    ※粗めのザルの場合、布巾を乗せて水気が無くなるまで待つ。
  5. 5
    布巾で軽くギュッと握る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ わさび醤油で食べるのが特に美味しいです♩

きっかけ

牛乳が沢山余り、賞味期限も切れそうだったので作りました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

こうちゃんまんまん こんにちは⑅︎◡̈︎* 食べること大好きなmamaです♩ 手軽にできる料理や時短レシピ、お菓子作りを投稿していきたいと思います((* ॑꒳ ॑* ))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする