材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 厚切りベーコン
- 200g
- 冷凍コーン
- 50g
- 塩胡椒
- 3振り
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを5分茹でます
-
- 2
- 厚切りベーコンを1〜1.5センチ角にカットします。
-
- 3
- 茹でたブロッコリーを2〜3センチくらいの大きさに手でちぎります。
-
- 4
- フライパンで厚切りベーコンを炒めます。
-
- 5
- ベーコンから油が出てきたら、ブロッコリー、冷凍コーンを入れ、3分炒めます。
-
- 6
- 塩胡椒を振り、さらに2分くらい炒め、味を付けます。
-
- 7
- 火を止めて、バターを入れて炒めます。バターが溶けて風味が付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません