ベーコンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
コンソメ味で洋風に仕上げました♪炒めるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1袋
ベーコン
4枚
小さじ2
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし、酒、コンソメ、塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ほうれん草を炒める。
  4. 4
    卵を回し入れ箸で混ぜ、卵が固まったら取り出す。

きっかけ

卵がたくさんあったので、にら玉をアレンジして作ってみました♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする