パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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micchyo
外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。お酒のおつまみに夕食のメインにいかがですか。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚(約800グラム)
*生姜(すりおろす)
20グラム
*ニンニク(すりおろす)
2片
*濃い口醤油
大さじ2
*酒
大さじ3
*塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
カップ1杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。*を予め混ぜ合わせておく。それを鶏もも肉にまんべんなく揉み込み、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170度の油で4から5分揚げる。(大きめに切った場合は合計6分ほどあげてください。)
  3. 3
    2をお皿に盛り付ければ完成です。
    ↓お好みで↓(分量外)
    レモン汁をかけたり、お好みのお塩を少しつけたりして召し上がるのもおいしいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすときは、皮を外側に引っ張って持ってくるとパリッと仕上がります。また揚げ始めの2分間は触らないでください。

きっかけ

おうちで揚げたてパリパリの唐揚げが食べたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/24 19:02
唐揚げとても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん おいしそうな唐揚げですね。 私も食べたいです。作っていただきありがとうございます。 レポートありがとうございました。
2021/10/15 10:38
パリパリに美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
あこみ
あこみさん こちらも作って頂き嬉しいです♪ 美味しそうですね♬ レポートありがとうございました^ - ^☆

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