パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 4枚(約800グラム)
- *生姜(すりおろす) 20グラム
- *ニンニク(すりおろす) 2片
- *濃い口醤油 大さじ2
- *酒 大さじ3
- *塩胡椒 ひとつまみ
- 片栗粉 カップ1杯
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。*を予め混ぜ合わせておく。それを鶏もも肉にまんべんなく揉み込み、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
- 2 1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170度の油で4から5分揚げる。(大きめに切った場合は合計6分ほどあげてください。)
-
3
2をお皿に盛り付ければ完成です。
↓お好みで↓(分量外)
レモン汁をかけたり、お好みのお塩を少しつけたりして召し上がるのもおいしいです。
きっかけ
おうちで揚げたてパリパリの唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすときは、皮を外側に引っ張って持ってくるとパリッと仕上がります。また揚げ始めの2分間は触らないでください。
- レシピID:1030022243
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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