パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
micchyo
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外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。お酒のおつまみに夕食のメインにいかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。*を予め混ぜ合わせておく。それを鶏もも肉にまんべんなく揉み込み、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170度の油で4から5分揚げる。(大きめに切った場合は合計6分ほどあげてください。)
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です。
    ↓お好みで↓(分量外)
    レモン汁をかけたり、お好みのお塩を少しつけたりして召し上がるのもおいしいです。

きっかけ

おうちで揚げたてパリパリの唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすときは、皮を外側に引っ張って持ってくるとパリッと仕上がります。また揚げ始めの2分間は触らないでください。

  • レシピID:1030022243
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/24 19:02
    パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆
    唐揚げとても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
  • あこみ
    あこみ
    2021/10/15 10:38
    パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆
    パリパリに美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/10/06 12:32
    パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆
    皮がパリパリでとっても美味しくできました!
    レシピありがとうございました(*´︶`*)
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/10/05 12:13
    パリパリが美味しい❣️☆本格鶏の唐揚げ☆
    おいしー!!!

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