お麩のマヨソース焼き レシピ・作り方
![お麩のマヨソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d7e48d137fcee7213f71c1fba7e7013fedc9c6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルにお麩をのせます。
お麩1個に対して、マヨネーズ小匙1/2くらいをのせます。 -
2
1000Wのトースターで5分程焼きます。
(マヨネーズが溶ける頃が目安です。) -
3
②に、ソースと青のり粉をふりかけます。
きっかけ
面白く作ってみようと思いまして。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 トースターで焼く時は、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1030022235
- 公開日:2021/10/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2021/10/17 14:19おくやマんさんこんにちは♫お麩を焼いたのは初めてでこういう料理を知れて大発見になりました!!衝撃の美味しさでした♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/17 11:06楽しいレシピ~♪軽い食感でサクサクパクパク美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)