お麩のマヨソース焼き レシピ・作り方

お麩のマヨソース焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
まるで、お好み焼せんべいみたいな味。笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにお麩をのせます。
    お麩1個に対して、マヨネーズ小匙1/2くらいをのせます。
  2. 2 1000Wのトースターで5分程焼きます。
    (マヨネーズが溶ける頃が目安です。)
  3. 3 ②に、ソースと青のり粉をふりかけます。

きっかけ

面白く作ってみようと思いまして。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 トースターで焼く時は、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1030022235
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ包丁を使わない料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/17 14:19
    お麩のマヨソース焼き
    おくやマんさんこんにちは♫お麩を焼いたのは初めてでこういう料理を知れて大発見になりました!!衝撃の美味しさでした♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/17 11:06
    お麩のマヨソース焼き
    楽しいレシピ~♪軽い食感でサクサクパクパク美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る