台湾風☆ビーフンとえのきのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
ビーフンが入るので、ボリュームのあるスープになります。夕食の一品にいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥ビーフン
50グラム
えのき茸
1袋
☆水
450 CC
☆中華だし(ペースト)
中さじ1
☆ホワイトペッパー
3振り
☆酒
大さじ1
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ、沸騰させる。次に1.5センチ幅にほぐして切ったえのき茸と乾燥ビーフンを加え2分煮る。
  2. 2
    1を器に入れ、小口切りにした青ネギを散らせば完成です♬

おいしくなるコツ

青ネギは最後に入れてください。彩りよく美味しく仕上がります。

きっかけ

ビーフンを使った簡単でおいしいスープを作りたくて。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープビーフン

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 15:18
とても美味しかったです♪ご馳走様でした!ボリュームがあって良いですね(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうなスープですね❣️スープがあるとお腹が落ち着きますよね♪作って頂き嬉しいです。レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする