台湾風☆ビーフンとえのきのスープ☆ レシピ・作り方

台湾風☆ビーフンとえのきのスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ビーフンが入るので、ボリュームのあるスープになります。夕食の一品にいかがですか。

材料(3人分)

  • 乾燥ビーフン 50グラム
  • えのき茸 1袋
  • ☆水 450 CC
  • ☆中華だし(ペースト) 中さじ1
  • ☆ホワイトペッパー 3振り
  • ☆酒 大さじ1
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ、沸騰させる。次に1.5センチ幅にほぐして切ったえのき茸と乾燥ビーフンを加え2分煮る。
  2. 2 1を器に入れ、小口切りにした青ネギを散らせば完成です♬

きっかけ

ビーフンを使った簡単でおいしいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

青ネギは最後に入れてください。彩りよく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030022234
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープビーフン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/05/22 15:18
    台湾風☆ビーフンとえのきのスープ☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした!ボリュームがあって良いですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る