台湾風☆ビーフンとえのきのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ビーフン 50グラム
- えのき茸 1袋
- ☆水 450 CC
- ☆中華だし(ペースト) 中さじ1
- ☆ホワイトペッパー 3振り
- ☆酒 大さじ1
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ、沸騰させる。次に1.5センチ幅にほぐして切ったえのき茸と乾燥ビーフンを加え2分煮る。
- 2 1を器に入れ、小口切りにした青ネギを散らせば完成です♬
きっかけ
ビーフンを使った簡単でおいしいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
青ネギは最後に入れてください。彩りよく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030022234
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2023/05/22 15:18とても美味しかったです♪ご馳走様でした!ボリュームがあって良いですね(*^^*)