材料(2〜3人分)
- 茹でブロッコリー
- 1/4株
- 参考レシピ
- (レシピID 1030017665)
- ささみ
- 1本
- ★お麩
- 6〜8個くらい
- ★わかめ
- 大匙1
- ★水
- 500cc
- ★和風だしの素
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★めんつゆ
- 小匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみをラップに包み、耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
全体に火が通っていたら粗熱をとりほぐします。
-
- 2
- 鍋に★印を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして、茹でブロッコリーとささみを入れます。
-
- 3
- 1分程したら、塩を加えて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
お味噌が切れたので、今夜は和風スープにしてみました。