アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとささみの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ありあわせの材料で、作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

茹でブロッコリー
1/4株
参考レシピ
(レシピID 1030017665)
ささみ
1本
★お麩
6〜8個くらい
★わかめ
大匙1
★水
500cc
★和風だしの素
小匙2
★醤油
小匙2
★めんつゆ
小匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをラップに包み、耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
    全体に火が通っていたら粗熱をとりほぐします。
  2. 2
    鍋に★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして、茹でブロッコリーとささみを入れます。
  3. 3
    1分程したら、塩を加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お味噌が切れたので、今夜は和風スープにしてみました。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 05:34
いつもつくレポありがとうございます♪ えのきも入れてみました。美味しかったです^^
Su-Su
つくレポありがとうございます♪ 美味しく作っていただき、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする