アプリで広告非表示を体験しよう

本格的な味!サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
辛味と酸味が相性抜群で美味しいです♪卵もふんわり仕上げれます♪

材料(2人分)

絹豆腐
100g
えのき
1袋
溶き卵
1個分
☆調味料
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラー油
小さじ1
塩コショウ
少々
○水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、2cmに切る。
    豆腐は角切り。
  2. 2
    鍋にえのき、☆調味料を入れアクをとりながら煮込む。
  3. 3
    豆腐を加え、水溶き片栗粉を回し入れ、溶き卵を加え菜沸騰したら火を止める。

きっかけ

おうちでもできるサンラータンを作りました♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする