材料(2人分)
- 絹豆腐
- 100g
- えのき
- 1袋
- 溶き卵
- 1個分
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、2cmに切る。
豆腐は角切り。
-
- 2
- 鍋にえのき、☆調味料を入れアクをとりながら煮込む。
-
- 3
- 豆腐を加え、水溶き片栗粉を回し入れ、溶き卵を加え菜沸騰したら火を止める。
きっかけ
おうちでもできるサンラータンを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません