アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと長ねぎの中華風なナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
2/3本
長ねぎ
1/3本
★鶏ガラスープの素
小匙1
★ごま油
小匙2
★めんつゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    長ねぎを細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に、にんじんと★印を入れて、1分半〜2分程加熱します。
  3. 3
    ②に、細切りにした長ねぎを加えて、サッと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ごまをかけてもいいですね。

きっかけ

今回は、冷蔵庫にある野菜が、この2種しかなかったので、これを使いました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 17:12
はじめて人参入れました。レンジであたためるので、手間がかからず柔らかくなっていいですね。ありがとうございました!
紅稚児
作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする