きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
どんな材料でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに、かまぼこは細切りに、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ポン酢、からし、オリーブを混ぜ合わせる
  3. 3 食べる直前に、1.2を混ぜあわせる

きっかけ

わかめを少し洋風に!

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせたほうが、野菜の水分が出ないから食べやすい

  • レシピID:1030022031
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る