アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
炒めるだけです。

材料(2人分)

ウインナー
6本
小松菜
3枚
1個
ゴマ油
大さじ1
味の素
1振り
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを4等分×6本にカットする。
  2. 2
    小松菜を洗い、3センチ幅にカットする。
  3. 3
    卵を割り、味の素を1振りし、溶き卵を作る
  4. 4
    フライパンにゴマ油をしき、小松菜の芯側を炒める。
  5. 5
    小松菜が柔らかくなったらウインナー、葉側を入れ、2分炒める。
  6. 6
    溶き卵、醤油を加え、更に2分炒めたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする