簡単 木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 蒸し大豆(もしくは大豆の水煮)
- 15粒くらい
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *マヨネーズ
- 小さじ2
- *粉チーズ
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ500W30秒加熱する。取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞り水気を切る(火傷注意)。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさの賽の目に切る。
-
- 3
- 器に*印の材料を全て入れて混ぜる。そこに2と蒸し大豆を加えてよく和える。
-
- 4
- 仕上げに乾燥パセリを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水はよく切ること。調味料は好みで加減して下さい。
きっかけ
木綿豆腐を美味しくアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません