アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
低糖質でタンパク質たっぷり。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
100g
蒸し大豆(もしくは大豆の水煮)
15粒くらい
*粒マスタード
小さじ1/2
*マヨネーズ
小さじ2
*粉チーズ
小さじ1
*酢
小さじ1/2
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジ500W30秒加熱する。取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞り水気を切る(火傷注意)。
  2. 2
    1を食べやすい大きさの賽の目に切る。
  3. 3
    器に*印の材料を全て入れて混ぜる。そこに2と蒸し大豆を加えてよく和える。
  4. 4
    仕上げに乾燥パセリを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく切ること。調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

木綿豆腐を美味しくアレンジしたかったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質その他のサラダ大豆
料理名
木綿豆腐と大豆のピリ辛マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする