アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
調味料いれて炊飯押すだけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
150グラム
人参
3/1個
糸蒟蒻
100グラム
サヤインゲン
2個
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごぼう
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参、ごぼうはひと口大に切る。れんこんとごぼうは水に10分さらす
  2. 2
    ごぼう、人参、こんにゃく、ごぼうを炊飯器にいれる
  3. 3
    酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油も炊飯器にいれて軽く混ぜる
  4. 4
    白米炊き込みで出来上がり
  5. 5
    サヤインゲンは600wで1分加熱して半分に切り。飾りつけに使う

おいしくなるコツ

炊飯器を使うと、中まで火が通ります

きっかけ

鍋で煮るのが面倒だったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 10:33
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡
#cocon
2021/09/25 15:40
ご馳走様でした(*^。^*)
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする