材料(2人分)
- れんこん
- 150グラム
- 人参
- 3/1個
- 糸蒟蒻
- 100グラム
- サヤインゲン
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごぼう
- 20グラム
作り方
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- 1
- れんこん、人参、ごぼうはひと口大に切る。れんこんとごぼうは水に10分さらす
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- 2
- ごぼう、人参、こんにゃく、ごぼうを炊飯器にいれる
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- 3
- 酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油も炊飯器にいれて軽く混ぜる
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- 4
- 白米炊き込みで出来上がり
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- 5
- サヤインゲンは600wで1分加熱して半分に切り。飾りつけに使う
おいしくなるコツ
炊飯器を使うと、中まで火が通ります
きっかけ
鍋で煮るのが面倒だったので