アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしで、白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
毎日のお汁に

材料(2人分)

400cc
白菜
2枚
人参
1/2本
椎茸
1個
ほんだし
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しいたけは細切りに
  2. 2
    400ccの水を鍋で沸かします
  3. 3
    沸騰したら、人参、椎茸、白菜を投入
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ほんだし、塩を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

ほんだしと塩だけで充分美味しい

きっかけ

副菜のおかずのあまりで

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする