材料(2人分)
- 夕顔
- 100グラム
- 合挽肉
- 100グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉とくよう)
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 150ミリ
作り方
-
- 1
- 夕顔は、皮を剥き、タネをくり抜く。ひと口大にきる
-
- 2
- 熱したフライパンに合挽肉を炒める、ある程度火が通ったら夕顔も炒める。
-
- 3
- 水150cc、めんつゆを加えて、夕顔がクタっとなるまで煮る
-
- 4
- 片栗粉を水(大さじ1)でとかし、3に投入
-
- 5
- とろみがでるまで、火にかけて完成
おいしくなるコツ
しょっぱさが足りなかったら塩を一掴み入れてみて!
きっかけ
夏の野菜は安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません