夕顔のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
夏の食材!夕顔であんかけ!

材料(2人分)

夕顔
100グラム
合挽肉
100グラム
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉とくよう)
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
150ミリ

作り方

  1. 1
    夕顔は、皮を剥き、タネをくり抜く。ひと口大にきる
  2. 2
    熱したフライパンに合挽肉を炒める、ある程度火が通ったら夕顔も炒める。
  3. 3
    水150cc、めんつゆを加えて、夕顔がクタっとなるまで煮る
  4. 4
    片栗粉を水(大さじ1)でとかし、3に投入
  5. 5
    とろみがでるまで、火にかけて完成

おいしくなるコツ

しょっぱさが足りなかったら塩を一掴み入れてみて!

きっかけ

夏の野菜は安い

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする