覚めても美味しい!大葉チーズフライ♪ レシピ・作り方

覚めても美味しい!大葉チーズフライ♪
  • 約10分
  • 300円前後
なかレシピ
なかレシピ
冷めても美味しくいただけます!!弁当にもいいです。

材料(2人分)

  • ベビーチーズ 2個
  • シュウマイの皮 8枚
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 大葉の茎は写真のように取り除き、半分にカット。
  2. 2 ベビーチーズは4分の1にカットしてください。
  3. 3 チーズに大葉を巻き、シュウマイの皮で包みます。
    包み方は自由です!
  4. 4 低温でじっくり揚げて下さい。高温の油で揚げると、すぐに焦げるので注意です。
  5. 5 余分な油をペーパーで取り、完成であります!!

きっかけ

子供がチーズ大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉の茎は舌触りが悪くなるので、取り除いてください。ちょっとしたひと手間ですね!!

  • レシピID:1030021882
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ焼売(シュウマイ)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る