ポテトマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、8等分にし耐熱容器にのせてふんわりラップします。
600wの電子レンジで、3分半〜4分程加熱します。
じゃが芋が柔らかくなったら、すり潰します。 - 2 じゃが芋をお好みの潰し加減になったら、①と★印を混ぜ合わせます。
-
3
全体に味が馴染んだら、
仕上げにバジル粉をかけて、サッと混ぜます。
きっかけ
作ったその日は、お酒のおつまみにして、 次の日の朝食にパンにのせてトーストしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021863
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 10:06レシピを参考にしました
パンにのせて、焼いてもいいと思います。