ポテトマスタード和え レシピ・作り方

ポテトマスタード和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
そのままでもいいし、おかずの付け合せでもいいし、野菜と混ぜてサラダでもいいし、
パンにのせて、焼いてもいいと思います。

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • ★粗挽きマスタード 小匙2
  • ★マヨネーズ 大匙1,5〜2
  • ★レモン汁 2〜3滴
  • ★生クリーム 小匙2
  • ★粉チーズ 大匙1
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、8等分にし耐熱容器にのせてふんわりラップします。
    600wの電子レンジで、3分半〜4分程加熱します。
    じゃが芋が柔らかくなったら、すり潰します。
  2. 2 じゃが芋をお好みの潰し加減になったら、①と★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、
    仕上げにバジル粉をかけて、サッと混ぜます。

きっかけ

作ったその日は、お酒のおつまみにして、 次の日の朝食にパンにのせてトーストしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021863
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理じゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る