アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね肉の甘醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
薄く切るのですぐに火が通り、柔らかく仕上がります。お弁当にいかがですか。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(約300グラム)
小麦粉
大さじ3
米油
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*濃い口醤油
大さじ1
*かき醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
↓お好みの野菜付け合わせ↓
レタス
2枚
アボカド
1個
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。それをあらかじめ混ぜあわせた*に30分漬ける。次に小麦粉をまぶす。それを油を引いたフライパンで両面こんがり焼く(中火で約5分)
  2. 2
    お皿に食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を盛り付けそこに1をバランスよく盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄くそぎ切りにすることで柔らかく美味しくなります。

きっかけ

タンパク質たっぷりの鶏胸肉を栄養バランスよく、美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 19:30
こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさん 作っていただきうれしいです。美味しそうですね。 レポートありがとうございました^ - ^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする