白菜とシラスのシャキシャキポン酢合え レシピ・作り方

白菜とシラスのシャキシャキポン酢合え
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
簡単に作れます!ポン酢をかけるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を、短冊切りに、白菜はひと口大に切る。
  2. 2 鍋に具材がかかるくらいの水を用意し、沸騰したら、人参、白菜を2.3分茹でる
  3. 3 茹でたら、水で冷やし、水分をしぼる
  4. 4 鰹節、しらす、ポン酢を合えて出来上がりー!

きっかけ

冷蔵庫の余り物でできちゃいます!

おいしくなるコツ

水分をしっかりしぼること!

  • レシピID:1030021738
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす白菜にんじん
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る