副菜におすすめ!ひよこ豆とトマトのツナサラダ レシピ・作り方

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ひよこ豆は葉酸・ミネラル・タンパク質・食物繊維が豊富なのでヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ひよこ豆(水煮)
100g
ツナ缶
1缶
きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
★レモン汁・醤油
各大さじ1
★おろしニンニク・塩(ハーブソルト)
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り~半分に切り、きゅうりは1センチ角に切り、ツナ缶・ひよこ豆は水気を切る。
  3. 3
    ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ(泡だて器を使うと便利)、更にオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3)のボウルに2)のミニトマト・きゅうり・ひよこ豆・ツナを入れ和え~冷蔵庫で全体に馴染ませる(10分くらい)。
  5. 5
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎやパセリを加えても~美味しく召し上がれます。

きっかけ

ひよこ豆が余ったので~ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダひよこ豆プチトマト洋風・デリ風のサラダトマトサラダ
関連キーワード
ヘルシー 副菜 サラダ 箸休め
料理名
ひよこ豆とトマトのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 15:00
おいしかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ファントムオペラさん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

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