野菜スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
野菜を入れて煮込むだけ

材料(1人分)

スンドゥブの素
1袋
豆腐
150g
ピーマン
1個
ナス
1個
1個
長ネギ
20センチ
豚細切れ
100g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れを一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油しき、豚細切れを炒める
  3. 3
    ピーマンを千切りする。
  4. 4
    ナスを千切りする。
  5. 5
    長ネギを3センチ幅に輪切りする。
  6. 6
    鍋にスンドゥブの素を入れ、火にかける
  7. 7
    スンドゥブの素が沸騰したら、ピーマン、ナス、長ネギ、豚細切れを入れ、3分煮込む
  8. 8
    豆腐をスプーンですくい、鍋に入れ、更に3分煮込む
  9. 9
    鍋に卵を落とし、蓋をして煮込む
  10. 10
    卵の白身が固まったら完成。

きっかけ

単身赴任時代に作りました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする