材料(1人分)
- スンドゥブの素
- 1袋
- 豆腐
- 150g
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1個
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 20センチ
- 豚細切れ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚細切れを一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油しき、豚細切れを炒める
-
- 3
- ピーマンを千切りする。
-
- 4
- ナスを千切りする。
-
- 5
- 長ネギを3センチ幅に輪切りする。
-
- 6
- 鍋にスンドゥブの素を入れ、火にかける
-
- 7
- スンドゥブの素が沸騰したら、ピーマン、ナス、長ネギ、豚細切れを入れ、3分煮込む
-
- 8
- 豆腐をスプーンですくい、鍋に入れ、更に3分煮込む
-
- 9
- 鍋に卵を落とし、蓋をして煮込む
-
- 10
- 卵の白身が固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません