磯香るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、半分に切りスライスします。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分程加熱します。
火が通っている事を確認したら、粗熱をとります。 -
2
きゅうりを輪切りにして、塩揉みします。
ハムは細切りにします。
これらと①のじゃが芋、★印を全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。 -
3
器にレタスを添えて、②を盛ります。
仕上げに、あおさ粉をかけます。
きっかけ
いつもと違う感じにしようと思い、和風な感じを目指してみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 じゃが芋を電子レンジで加熱しているのでぱさつくと思います。マヨネーズを多めにすると誤魔化せると思います。
- レシピID:1030021675
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません