磯香るポテトサラダ レシピ・作り方

磯香るポテトサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
隠し味に醤油を加えてます。和風な感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、半分に切りスライスします。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分程加熱します。
    火が通っている事を確認したら、粗熱をとります。
  2. 2 きゅうりを輪切りにして、塩揉みします。
    ハムは細切りにします。

    これらと①のじゃが芋、★印を全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
  3. 3 器にレタスを添えて、②を盛ります。
    仕上げに、あおさ粉をかけます。

きっかけ

いつもと違う感じにしようと思い、和風な感じを目指してみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 じゃが芋を電子レンジで加熱しているのでぱさつくと思います。マヨネーズを多めにすると誤魔化せると思います。

  • レシピID:1030021675
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る