柚子胡椒とおかかとごまのおにぎり レシピ・作り方

柚子胡椒とおかかとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
柚子胡椒がピリッと辛いおにぎりです。焼きのりを巻かず焼いても美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • しょうゆ 小さじ1
  • 柚子胡椒 チューブ1cm分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ
  • 焼きのり 全形1/8サイズ 1枚

作り方

  1. 1 小皿にしょうゆ、柚子胡椒、鰹節を入れ混ぜる。
  2. 2 広げたラップの上に温めたごはんをのせ、1といりごまをスプーン等で満遍なく混ぜ込む。
  3. 3 そのままおにぎり型に握ったらラップを外し、軽く炙った焼きのりを巻いて完成。

きっかけ

柚子胡椒味のおにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030021665
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり柚子胡椒かつお節(鰹節)
料理名
柚子胡椒とおかかとごまのおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/08/19 08:40
    柚子胡椒とおかかとごまのおにぎり
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る