水寒天のミルクココアシロップがけ レシピ・作り方

水寒天のミルクココアシロップがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
無糖の寒天をより美味しく。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 粉寒天 1.5g
  • お湯 小さじ2
  • 純ココア 小さじ2
  • ラカントS 小さじ1と1/2
  • コーヒーミルク 1個(4.5g)
  • シナモン(お好みで) ひとふり

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2 小皿に純ココアとラカントSとお湯を入れよく練り混ぜる。
  3. 3 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットし器に盛り付ける。2とコーヒーミルクをかけ、お好みでシナモンを振って完成。

きっかけ

水寒天を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

寒天は小さめに切った方がシロップの絡みが良いです。

  • レシピID:1030021661
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
寒天ココア低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 低糖質 低カロリー ダイエット
料理名
水寒天のミルクココアシロップがけ
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