水寒天のミルクココアシロップがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 1.5g
- お湯 小さじ2
- 純ココア 小さじ2
- ラカントS 小さじ1と1/2
- コーヒーミルク 1個(4.5g)
- シナモン(お好みで) ひとふり
作り方
- 1 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
- 2 小皿に純ココアとラカントSとお湯を入れよく練り混ぜる。
- 3 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットし器に盛り付ける。2とコーヒーミルクをかけ、お好みでシナモンを振って完成。
関連情報
- 料理名
- 水寒天のミルクココアシロップがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません