材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 中2個
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5mm幅に切り、水にさらす
-
- 2
- 鳥もも肉を一口大に切り、皮目を下にして中火でフライパンで焼く(その間にじゃがいもの水を切り、レンジで3分加熱する)
-
- 3
- 鳥もも肉に火が通ったらじゃがいもを加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- しょうゆ、みりんを加えて全体に行き渡るよう軽く混ぜたら、チーズを加えて2分放置する。
-
- 5
- 表と裏を返すように混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
味付けは濃いめなのでご飯も進みます!
きっかけ
こってりしたおかずが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません