☆我が家のニラ玉☆ レシピ・作り方
![☆我が家のニラ玉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/343a7449330fe723f8cc8ef6faa8463e50fda864.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って水気を切り、4センチの長さに切る。熱して油を引いたフライパンにそのニラを入れ中華だしを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に*を入れてとき混ぜた卵を加える。お箸で大きくかき混ぜながら、中火で1分ほど炒める。
-
3
2をお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
冷蔵庫にニラが残っていたので、おいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
お子さんが小さい場合は、ニラを細かく切ると食べやすいです。お砂糖を多めに入れるのもおいしいです。
- レシピID:1030021628
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
3 件