☆我が家のニラ玉☆ レシピ・作り方

☆我が家のニラ玉☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ニラをたっぷり入れるのでボリュームのある副菜になります。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 顆粒中華だし 中さじ1
  • 米油 中さじ1
  • 2個
  • *砂糖 中さじ1
  • *白だし 中さじ1

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、4センチの長さに切る。熱して油を引いたフライパンにそのニラを入れ中華だしを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に*を入れてとき混ぜた卵を加える。お箸で大きくかき混ぜながら、中火で1分ほど炒める。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にニラが残っていたので、おいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

お子さんが小さい場合は、ニラを細かく切ると食べやすいです。お砂糖を多めに入れるのもおいしいです。

  • レシピID:1030021628
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/08/20 16:04
    ☆我が家のニラ玉☆
    こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/08/13 18:31
    ☆我が家のニラ玉☆
    美味しかったです♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/13 13:23
    ☆我が家のニラ玉☆
    こんにちは(╹◡╹)昨日のお昼においしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る