材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- キャベツ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆合わせ調味料☆
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
キャベツは千切り。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをし、キャベツの1/6をのせて巻き、もう一枚で包んで形を整える。6個作る。片栗粉を振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の巻終わりを下にし、焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- ☆を入れて煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません