材料(1人分)
- 豆腐(ミニ)
- 1個(70㌘くらい)
- めんたいこ
- 1/3腹
- マヨネーズ
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
加熱して出た水分を捨てます。
-
- 2
-
- 豆腐にマヨネーズとめんたいこをのせて、ブラックペッパーをかけます。
-
- 3
-
- スライスチーズをのせたら、600wの電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- チーズがとろける頃が目安です。
仕上げに刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
絹豆腐か木綿豆腐は、どちらでもお好みのモノでいいと思います。
きっかけ
小腹がすいた夜食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません