アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐マヨめんたいチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豆腐にめんたいマヨとチーズを電子レンジで加熱した簡単レシピです。

材料(1人分)

豆腐(ミニ)
1個(70㌘くらい)
めんたいこ
1/3腹
マヨネーズ
ひとかけ
ブラックペッパー
少々
スライスチーズ
1枚
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    加熱して出た水分を捨てます。
  2. 2
    豆腐にマヨネーズとめんたいこをのせて、ブラックペッパーをかけます。
  3. 3
    スライスチーズをのせたら、600wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    チーズがとろける頃が目安です。
    仕上げに刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

絹豆腐か木綿豆腐は、どちらでもお好みのモノでいいと思います。

きっかけ

小腹がすいた夜食に作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理明太子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする