☆すじなしいんげんと玉ねぎ天のバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ天 4枚
- すじなしいんげん(冷凍) 10本
- バター 10グラム
- 一味唐辛子 10振り
- ↓お好みで↓
- マヨネーズ 中さじ1
作り方
- 1 いんげんは7センチ位の長さに切りそろえる。玉ねぎ天は、1センチ幅に切りそろえる。
- 2 熱したフライパンにバターを引き、1を入れ混ぜながら中火で2分ほど加熱する。次に一味をふりかけ、さっと混ぜて火を止める。
-
3
2をお皿に盛り付ければ完成です♬
お好みでマヨネーズをつけて召し上がってもおいしいです。
きっかけ
休日のお昼にさっとできてボリュームのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎ天に、こんがり焦げ目がつくとおいしいですよ。 玉ねぎ天の他に、さつま揚げなら何でもおいしいです
- レシピID:1030021417
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/07/26 11:56こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)