☆すじなしいんげんと玉ねぎ天のバター炒め☆ レシピ・作り方

☆すじなしいんげんと玉ねぎ天のバター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
手早くできる一品です。酒の肴に、お弁当にと重宝します。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ天 4枚
  • すじなしいんげん(冷凍) 10本
  • バター 10グラム
  • 一味唐辛子 10振り
  • ↓お好みで↓
  • マヨネーズ 中さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは7センチ位の長さに切りそろえる。玉ねぎ天は、1センチ幅に切りそろえる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを引き、1を入れ混ぜながら中火で2分ほど加熱する。次に一味をふりかけ、さっと混ぜて火を止める。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です♬

    お好みでマヨネーズをつけて召し上がってもおいしいです。

きっかけ

休日のお昼にさっとできてボリュームのある一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎ天に、こんがり焦げ目がつくとおいしいですよ。 玉ねぎ天の他に、さつま揚げなら何でもおいしいです

  • レシピID:1030021417
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/26 11:56
    ☆すじなしいんげんと玉ねぎ天のバター炒め☆
    こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る