ベーコンと青梗菜の酸辣湯風 レシピ・作り方

ベーコンと青梗菜の酸辣湯風
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
味はポン酢にお任せのすっぱ辛いスープです。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • ☆ポン酢 大さじ4弱
  • ☆鶏がらスープ 小さじ4
  • ☆水 450ml
  • 一味唐辛子 小さじ1強
  • 黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに、青梗菜はざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に薄く油(分量外)を敷いて熱し、ベーコンと青梗菜を炒めたら☆水・鶏がらスープ・ポン酢を入れて煮立たせる。
  3. 3 【2】に一味唐辛子・黒コショウを少しずつ入れ、味を見て良かったら溶いておいた卵を回し入れ半熟くらいになったら火を止め、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで。

  • レシピID:1030021414
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る