ベーコンと青梗菜の酸辣湯風 レシピ・作り方
![ベーコンと青梗菜の酸辣湯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3961f4618d2a5538d98ec44ffe8fa7d5991a2fb.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りに、青梗菜はざく切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に薄く油(分量外)を敷いて熱し、ベーコンと青梗菜を炒めたら☆水・鶏がらスープ・ポン酢を入れて煮立たせる。
- 3 【2】に一味唐辛子・黒コショウを少しずつ入れ、味を見て良かったら溶いておいた卵を回し入れ半熟くらいになったら火を止め、ごま油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません